Кексы с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой Выпечка
Кексы с шоколадной крошкой


  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 5 Штук (2 шт — в тесто, 3 шт — для полуфабриката)
  • Шоколад  — 340 Грамм (или шоколадная крошка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Полуфабрикат для выпечки  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 30-50 Миллилитров
  • Вода  — 30-50 Миллилитров


В детстве я любила печенье с капельками шоколада. Вообще такое дополнение может украсить множество выпечки, добавив оригинальности и вкуса. Я выбрала следующее решение. Попробуйте эту вкуснятину и вы!

Описание приготовления:

Вам понадобятся доступные ингредиенты и формочки для запекания. Тесто будет бездрожжевое, оно подходит для капкейков. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить кексы с шоколадной крошкой. В качестве украшения можно сделать ванильный крем, но и без него выпечка выглядит полноценной.
Количество порций: 12

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 1
В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте к ним мягкое масло и оба вида сахара. Начните взбивать смесь (лучше всего миксером).

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 2
Добавьте яйцо и ванилин. Создайте единую кремообразную консистенцию.

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 3
Добавьте шоколадные крошки. Тесто перемешайте.

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 4
В отдельной миске смешайте порошок полуфабриката для выпечки с яйцами, водой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь сделает выпечку красивого цвета, а также создаст нужную консистенцию.

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 5
Смешайте тесто и получившуюся в прошлом шаге массу.

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 6
Заполните формочки для выпечки тестом на 3/4 объёма. Формы можно смазать маслом или вложить в них бумажные подложки.

Кексы с шоколадной крошкой - фото шаг 7
Запекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт