- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Манная крупа — 5 Ст. ложек
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Изюм — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Панировочные сухари молотые — 50 Грамм
Творог — это очень полезный продукт, источник многих витаминов и микроэлементов. Поэтому просто необходимо знать, как приготовить творожную запеканку классическую в духовке. Очень нежная выпечка!
Описание приготовления:
Такая запеканка получается невероятно пышной и воздушной. Это достигается за счет отдельно взбитых белков. Вкуснее всего подавать ее к столу теплой. Хорошо будет предложить к запеканке варенье, мед, сгущенное молоко. Вместо изюма в тесто можно добавлять также чернослив, курагу, инжир, шоколад и пр. Тогда вкус будет другой и ваша запеканка раскроется с новой стороны.
Количество порций: 6-8
1
Пропустите творог через мясорубку, чтобы он стал однородным.
2
Отделите белки от желтков, а сами желтки разотрите с сахаром.
3
Желтки соедините с творогом, содой, изюмом и манной крупой.
4
В отдельной емкости взбейте при помощи миксера белки до состояния пены.
5
Аккуратно добавьте белки в творог и перемешайте.
6
Форму для запекания намажьте маслом и посыпьте сухарями. Влейте полученную массу и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
7
Выпекайте в течение 45 минут. Степень готовности можно оценить при помощи зубочистки. Приятного аппетита!