Печенье "Американер" классическое

Печенье "Американер" классическое Выпечка
Печенье "Американер" классическое


  • Мука  — 2.25 Стакана
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло несоленое  — 220-230 Грамм (комнатной температуры )
  • Сахар гранулированный  — 1/2 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молочная шоколадная крошка  — 2 Стакана


Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

Описание приготовления:

Хранить это печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю. Шоколадную крошку лучше брать не очень сладкую. В целом же, если у вас есть желание добавить ещё чего-то в тесто, смело делайте это, не бойтесь экспериментировать. Я же предлагаю ознакомиться с классической рецептурой — своего рода базой легендарного лакомства.
Количество порций: 30-36

1
Разогрейте духовку до 180 градусов.

2
В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.

3
В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

4
Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.

5
Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.

6
На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

7
Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).

8
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт