Штрудель яблочный из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста Выпечка
Штрудель яблочный из слоеного теста


  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки


Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы.

Описание приготовления:

Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому приготовление выпечки не займет у вас много времени. Традиционный венский штрудель со слоеным тестом получается очень вкусный, с приятной золотистой корочкой и ароматом корицы. Штрудель можно подать с шариком мороженого.
Количество порций: 6

1
Муку насыпьте на стол и выложите тесто, раскатайте его тонко и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте тесто с противнем в холодильник.

2
Тем временем вымойте и очистите яблоки от кожуры, затем разрежьте и удалите косточки, нарежьте яблоки тонко.

3
Сковороду разогрейте со столовой ложкой сливочного масла, выложите яблоки, затем 80 грамм сахарного песка и корицу. Готовьте яблоки около 15 минут, периодически перемешивая их. Выложите начинку на тарелку и оставьте для остывания.

4
Достаньте тесто из холодильника, вдоль по центру выложите начинку, отступая по 2-3 сантиметра от края. Затем закиньте оба края на начинку и залепите. Переверните тесто швом вниз.

5
Оставшееся сливочное масло растопите и смажьте им выпечку, посыпьте сахаром и по центру проткните тесто, чтобы выходил пар.

6
Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 40 минут, затем достаньте из духовки и оставьте на 10-15 минут.

7
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу уже немного остывшим, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт