- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 2.5 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
- Яйцо — 2 Штуки
Любите оладушки? Возможно, представленный мною вариант тоже придется вам по вкусу. Рекомендую на заметку классную и совершенно несложную идею, как приготовить оладьи на дрожжах на молоке.
Описание приготовления:
Оладьи — классический пример простой выпечки. Их можно сделать на завтрак, в качестве перекуса к чаю или на природе, например. Оладушки остаются вкусными даже после того, как они остыли. Подавайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Вкус таких оладьев наверняка оценят все ваши близкие и гости.
Количество порций: 8-10
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте минут на 7-10.
2. Добавьте стакан муки, перемешайте и оставьте еще минут на 15.
3. Вбейте по одному яйца, добавьте соль и растительное масло.
4. Введите оставшуюся муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Накройте мисочку полотенцем и на часик оставьте в тепле.
5. Тесто подошло, а значит, можно начинать жарить оладушки.
6. На сковороде разогрейте немного масла, выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладьи до румяности с двух сторон под закрытой крышкой.