- Мука — 1.5 Стакана (стакан — 250мл)
- Цельнозерновая мука — 3/4 Стакана (или замените обычной)
- Тростниковый сахар — 1.5 Стакана
- Растительное масло — 1.5 Стакана (или растопленное сливочное)
- Молоко — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Специи — 2 Чайных ложки (корица, ваниль, мускатный орех, кардамон и т.д.)
- Сухофрукты — 2 Стакана (по вкусу)
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
Если вы любите несложную домашнюю выпечку, тогда обязательно рекомендую на заметку этот интересный вариант, как приготовить коврижку с сухофруктами без яиц. Отличный десерт к чаю для всей семьи!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что в качестве добавок можно использовать абсолютно любые сухофрукты, которые вам по душе, но и не только. Чудесно подойдут орешки, сушеные вишни, цукаты. Всегда можно варьировать ингредиенты, используя обычный сахар, вместо тростникового, а кефир вместо молока, например. В рецепте нет яиц, но коврижка получается невероятно вкусной. Обязательно советую попробовать!
Количество порций: 6-8
1. Использовать кроме сухофруктов можно также орешки.
2. А также сушеные ягоды и цукаты. Если у вас есть время, можно залить их с вечера стаканом яблочного сока или ромом, например, а после хорошо просушить.
3. Добавляйте самые разнообразные специи, которые вам нравятся, чтобы коврижка была более ароматной.
4. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель и специи.
5. Добавьте тростниковый сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
6. Выложите сухофрукты.
7. В отдельной мисочке соедините молоко и уксус.
8. Добавьте соду.
9. Вылейте молоко в тесто, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
10. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1.5 часов до готовности (время зависит от размера формы).