- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Мед — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Изюм — 1/3 Стакана (+ орешки по желанию)
- Теплый крепкий кофе — 100 Миллилитров
Всем поклонникам простой, сытной, быстрой и недорогой выпечки хочу предложить этот классный рецепт на заметку. Когда не знаете, что испечь к чаю, сделайте такую коврижку с медом и сухофруктами.
Описание приготовления:
Перед вами — чудесный вариант домашней выпечки с минимумом хлопот и ингредиентов. Для аромата в рецепт используется корица и цедра апельсина, но при желании вы можете добавить просто щепотку ванили, например. Кроме изюма чудесно было бы положить в тесто орешки, но это совсем необязательно. Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить коврижку медовую с изюмом для взрослых и детей.
Количество порций: 8-10
1. Прежде, чем приступить к тесту, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Соедините в небольшой мисочке просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу и цедру апельсина.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте масло, теплый кофе и мед. Всыпьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
3. Изюм промойте и обсушите на салфетке.
4. Если используете орехи, измельчите их немного.
5. Добавьте чайную ложку муки к орехам и изюму и аккуратно перемешайте, после чего выложите добавки в тесто.
6. Вылейте тесто в жаропрочную форму (или две) и отправьте в духовку. Выпекайте коврижку минут 50-55 до готовности.