Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт Выпечка
Шоколадно-ягодный торт


  • Шоколад  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Молоко или кефир  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 6 Чайных ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белки  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Малина  — 2 Стакана


Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

Описание приготовления:

Хочу показать вам, как приготовить шоколадно-ягодный торт в домашних условиях. В данном случае используется малина, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, даже несколько разных, которые вам по душе. Такой тортик точно не оставит равнодушных!
Количество порций: 8-10

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 1
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 2
2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 3
3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 4
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 5
5. Добавьте растопленный шоколад.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 6
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 7
7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 8
8. Вторую половину пудры взбейте с белками.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 9
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 10
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 11
11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.

Шоколадно-ягодный торт - фото шаг 12
12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт