- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 2.5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пышные оладушки на дрожжах. В качестве основы в данном случае используется молоко, но при желании вы можете взять и кефир, например. Такие оладьи остаются вкусными даже холодными! Подавать к столу их можно со сметаной, сахарной пудрой, любимым вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 6-8
1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.
2. Всыпьте соль и сахар.
3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.
4. Добавьте дрожжи.
5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.
6. После вбейте яйца.
7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.
9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.
10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.
11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!