Пышные оладушки на дрожжах

Пышные оладушки на дрожжах Выпечка
Пышные оладушки на дрожжах


  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу


Любите оладьи, но так и не нашли идеального для себя рецепта? Попробуйте сделать их, повторив этот несложный вариант. Воздушные, аппетитные, они наверняка понравятся и взрослым, и детками. Советую!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить пышные оладушки на дрожжах. В качестве основы в данном случае используется молоко, но при желании вы можете взять и кефир, например. Такие оладьи остаются вкусными даже холодными! Подавать к столу их можно со сметаной, сахарной пудрой, любимым вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 6-8

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 1
1. Молоко немного подогрейте и вылейте в кастрюльку.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 2
2. Всыпьте соль и сахар.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 3
3. Влейте 2 чайные ложки растительного масла.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 4
4. Добавьте дрожжи.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 5
5. И немного просеянной муки. Оставьте на 10-15 минут в тепле.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 6
6. После вбейте яйца.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 7
7. Добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 8
8. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле минут на 40-45.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 9
9. Все, тесто готово. Теперь разогрейте немного растительного масла на сковороде.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 10
10. Выкладывайте тесто небольшими порциями.

Пышные оладушки на дрожжах - фото шаг 11
11. И жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт