Бисквит из сгущенки

Бисквит из сгущенки Выпечка
Бисквит из сгущенки


  • Мука  — 220 Грамм
  • Кукурузная мука  — 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (+ щепотка соды)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сгущенка  — 0,5 Штуки (баночки)
  • Вода  — 110 Миллилитров
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 1 Стакан (для крема)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (для крема)
  • Какао  — 1 Чайная ложка (для крема)


Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.

Описание приготовления:

Такой бисквит станет отличной идеей для десерта к чаю и детям, и взрослым. Я также хочу предложить легкий и простой в приготовлении крем, который чудесно дополнит корж. Впрочем, вы можете сделать и любой другой крем, в том числе взяв густое варенье или джем, например. Рекомендую рецепт на заметку!
Количество порций: 6

Бисквит из сгущенки - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.

Бисквит из сгущенки - фото шаг 2
2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Бисквит из сгущенки - фото шаг 3
3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.

Бисквит из сгущенки - фото шаг 4
4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт