- Сливочное масло — 20-30 Грамм
- Сулугуни — 30 Грамм
- Мука кукурузная — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Мчади — это сытная грузинская выпечка, которая готовится на основе кукурузной муки. Её принято подавать вместо хлеба, но возможно и как самостоятельное блюдо. Давайте попробуем приготовить её дома.
Описание приготовления:
У многих народов есть свои национальные лепёшки, которые подаются к основному блюду. В Грузии этот рецепт популярен на юге. Сегодня вы сможете узнать о том, как приготовить мчади с сулугуни. Выпечка обжаривается на сковороде, а потом разрезается вдоль, чтобы между частями можно было уложить сыр.
Количество порций: 4-6
Подогрейте молоко и воду до 40 градусов. В миску уложите муку, сахар, соль и растопленное масло. Залейте эту смесь водой с молоком.
Замесите влажное тесто. Сделайте из него шар, а потом отщипывайте от него маленькие шарики и делайте из них лепёшки.
Затем есть 3 варианта готовки: жарить лепёшки в масле, на сухой сковороде или в духовке. Выбирайте любой понравившийся вам.
Готовые мчади промокните от лишнего жира. Затем разрежьте их и между двумя половинками уложите кусочек сулугуни. Приятного аппетита!