Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом Выпечка
Маффины с шоколадом


  • Какао  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 3/4 Стакана
  • Ваниль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Какао для маффинов должно быть хорошего качества. Вместо шоколадных капель можно использовать плитку черного шоколада, мелко нарезанную ножом. Начинку из орехов и шоколада можно разделить на 2 части теста. Когда маффины остынут, присыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.
Количество порций: 4-5

1
Просейте в миску какао с разрыхлителем. Влейте полстакана кипятка и размешайте, чтобы не образовались комочки.

2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ваниль и перемешайте, чтобы она растворилась.

3
Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно добавьте сахар.

4
Соедините масло с яичной смесью и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

5
Добавьте соль в муку и просейте ее в тесто, затем соедините со всеми ингредиентами шоколадную массу.

6
Грецкие орехи разрежьте на 2-3 части, добавьте в тесто вместе с шоколадными каплями и перемешайте.

7
Разложите тесто с помощью ложки в бумажные формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину. Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт