Бисквитный торт под мастику

Бисквитный торт под мастику Выпечка
Бисквитный торт под мастику


  • Сливочное масло  — 175 Грамм (+ 180 грамм для крема)
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар для сиропа  — 5 Ст. ложек
  • Вода  — 7-8 Ст. ложек
  • Сгущенка  — 300 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Шоколад  — 200 Грамм


Для тех, кто уже освоил или только старается освоить домашнюю выпечку к праздничному столу, хочу предложить простой и действительно вкусный вариант, как приготовить бисквитный торт под мастику.

Описание приготовления:

В данном случае тортик придется по вкусу всем любителям шоколада, но при желании вы можете сделать коржи ванильными, без добавления какао. Что касается пропитки, то тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, крем может быть абсолютно любым. Основа под мастику должна провести в холодильнике не менее 1.5-2 часов, можно даже дольше, чтобы она хорошо ложилась.
Количество порций: 8-10

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло взбейте в глубокой мисочке с сахаром (обычным и ванильным).

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 2
2. Продолжая взбивать, введите яйца по одному.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 3
3. В отдельной мисочке просейте сухие ингредиенты: муку, соду, какао.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 4
4. Всыпьте их в мисочку, добавьте кефир.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 5
5. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую духовку.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 6
6. При температуре 180 градусов выпекайте бисквит 35-40 минут до готовности. Время зависит от размера вашей формы.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 7
7. Бисквит должен как следует остыть, а после разрежьте его аккуратно на 3 коржа. Пропитывать коржи мы будем сладким сиропом — вода + сахар. Можно добавить также пару ложек любимого алкоголя.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 8
8. Между коржами будет крем из взбитых с сахарной пудрой сливок.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 9
9. Еще одной пропиткой будет шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 10
10. Теперь можно собирать тортик: выложите корж, пропитайте его сиропом и шоколадом, распределите ровным слоем крем. Повторите с остальными коржами. Уберите тортик на часик в холодильник.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 11
11. Теперь нужно сделать крем — основу под мастику. Для этого взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Бисквитный торт под мастику - фото шаг 12
12. Готовым кремом выровняйте сначала бока, а затем и верх торта. Этот процесс займет немало времени, но торт должен быть идеально ровным, чтобы на него хорошо легла мастика. Все, теперь его нужно охладить в холодильнике не менее 2-3 часов прежде, чем покрывать мастикой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт