- Пахта — 2 Стакана
- Бананы — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили — 2 Чайных ложки
- Мука — 350 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления. Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.
Описание приготовления:
Панкейки – это отличный завтрак. Также их можно подать на полдник. Благодаря использованию банана в тесто внутри выпечка остается влажной, сочной. Панкейки, как и оладьи, можно подать со сметаной, с разными ягодными соусами, сиропом, медом или сгущенным молоком.
Количество порций: 8-10
1
В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.
2
В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.
3
К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.
4
Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.
5
Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.
6
Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.