Торт "Отелло"

Торт "Отелло" Выпечка
Торт "Отелло"


  • Яйцо  — 8 Штук
  • Мука  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 1.5 Стакана (+ 3 ст.л. в сироп)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Малина  — 400 Грамм (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Шоколад  — 150 Грамм
  • Сливки  — 2 Стакана (+ сахарная пудра по вкусу)
  • Марципан  — 200 Грамм


Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.

Описание приготовления:

Предлагаю вам повторить на своей кухне этот классный вариант, как приготовить торт «Отелло». В данном случае ягодная прослойка из малины, но чудесно подойдет также для этих целей клубника или смородина, например. Тортик праздничный, яркий и действительно очень вкусный, так что он точно не будет лишним в вашей кулинарной копилке. Очень рекомендую!
Количество порций: 8-10

Торт "Отелло" - фото шаг 1
1. Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны еще пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.

Торт "Отелло" - фото шаг 2
2. Понемногу всыпайте просеянную муку.

Торт "Отелло" - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.

Торт "Отелло" - фото шаг 4
4. Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.

Торт "Отелло" - фото шаг 5
5. Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.

Торт "Отелло" - фото шаг 6
6. Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.

Торт "Отелло" - фото шаг 7
7. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.

Торт "Отелло" - фото шаг 8
8. Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.

Торт "Отелло" - фото шаг 9
9. Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.

Торт "Отелло" - фото шаг 10
10. Торт «Отелло» в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт