- Мука — 3,5 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сулугуни — 2 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Творог — 2 Стакана
- Яйца — 4 Штуки
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов получится 4 хачапури. Но я уверена, что даже взрослый сможет наесться одним, так как они очень сытные и вкусные. Виды сыров в этом блюде можете выбирать на свой вкус. Подавать обязательно в горячем виде и с вилкой, чтобы размешать яйцо с горячим сыром.
Количество порций: 4
1
Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.
2
Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
3
Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.
4
Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.
5
Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась «лодочка». Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.
6
Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.
7
Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.