Овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом Выпечка
Овсяное печенье с шоколадом


  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахарный песок коричневый  — 215 Грамм
  • Сахарный песок белый  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука (+ 1 желток)
  • Экстракт ванили  — 14 Грамм
  • Мука  — 240 Грамм
  • Овсянка быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколадная крошка  — 500 Грамм (или шоколадные капли)


Не всякий любит столь полезное овсяное печенье, особенно это касается детей. Рассказываю рецепт, как приготовить овсяное печенье с шоколадом. Оно очень вкусное, особенно со стаканчиком молока.

Описание приготовления:

Овсяное печенье можно разнообразить разными орехами, например, миндалем или обычными грецкими. Особой популярностью пользуется рецепт с шоколадной крошкой. Такое печенье подают детям на полдник со стаканчиком теплого молока. Сделать печенье не так уж и сложно, поэтому приступаем.
Количество порций: 10-12

1
В чашу миксера вложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте. Добавьте яйцо и желток, перемешивая после каждого, затем добавьте экстракт ванили.

2
Соедините пшеничную муку с овсянкой, разрыхлителем, содой и солью. Порционно всыпьте полученную смесь в чашу к маслу и яйцам, перемешивайте.

3
В получившееся тесто добавьте шоколадную крошку (шоколадные капли) и лопаткой перемешайте.

4
Противень застелите пергаментом и выложите ложкой печенье желаемой формы. Выпекайте в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут.

5
Переложите печенье на тарелку и подавайте к столу немного остывшими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт