Кексы с шоколадом внутри

Кексы с шоколадом внутри Выпечка
Кексы с шоколадом внутри


  • Мука  — 650 Грамм (примерно)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Натуральный йогурт  — 150 Грамм
  • Шоколадные «пуговки»  — 200 Грамм
  • «Нутелла»  — 200 Грамм


Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для истинных любителей десертов с большим количеством шоколада и без особых хлопот хочу рассказать свой несложный способ, как приготовить кексы с шоколадом внутри. В начинку в данном случае используется «Нутелла», но при желании вы можете взять не только пасту, но и кусочки шоколада, например.
Количество порций: 12

Кексы с шоколадом внутри - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек «Нутеллы» и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные «пуговки».

Кексы с шоколадом внутри - фото шаг 2
2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек «Нутеллы» (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).

Кексы с шоколадом внутри - фото шаг 3
3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.

Кексы с шоколадом внутри - фото шаг 4
4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт