- Мука — 250 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (или маргарин)
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Какао — 15 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм (молотый)
- Вишня — 150 Грамм (замороженная)
- Молоко — 200 Миллилитров (для крема)
- Сахар — 100 Грамм (для крема)
- Яйцо — 1 Штука (для крема)
- Ванильный сахар — 5 Грамм (для крема)
- Крахмал — 15 Грамм (для крема)
- Сметана — 100 Грамм (для крема)
Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней — пышный, мягкий! Два слоя теста — миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни — сочные, с приятной кислинкой. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Это очень классный десерт на все случаи жизни!
Количество порций: 12
1
Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.
2
Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.
3
Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.
4
Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую — какао. Размешиваем.
5
Форму смазываем маслом (у меня 30х20 см). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.
6
Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
7
Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
8
Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку, размешиваем.
9
Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая, и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.
10
Когда крем остыл, добавим туда сметану и взобьем.
11
Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределите сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.
12
Посыпаем какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2 часа.
13
Разрезаем на порционные кусочки и украшаем по желанию.