Слойки из слоеного теста с сахаром

Слойки из слоеного теста с сахаром Выпечка
Слойки из слоеного теста с сахаром


  • Слоеное тесто  — 500 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (обычный или коричневый)
  • Корица  — По вкусу


Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно!

Описание приготовления:

Презентую вам свой вариант, как приготовить слойки из слоеного теста с сахаром. Очень удобно делать их из готового покупного теста, которое хранится в морозилке. Я рекомендую использовать в рецепт коричневый сахар, но подойдет и обычный. Для более интенсивного аромата можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы.
Количество порций: 8-10

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 1
1. Пласт слоеного теста немного раскатайте.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 2
2. Присыпьте горстью сахара, по вкусу можете добавить корицу.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 3
3. Аккуратно сверните края вот таким образом с двух сторон.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 4
4. Распределите сверху еще немного сахара.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 5
5. Аккуратно сверните тесто еще раз пополам.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 6
6. Выложите заготовку на пергамент и отправьте в холодильник минут на 20.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 7
7. После того, как тесто немного охладилось, нарежьте рулет небольшими кусочками.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 8
8. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Отправьте слоечки в разогретую до 200 градусов духовку.

Слойки из слоеного теста с сахаром - фото шаг 9
9. Запекайте около 18-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт