- Слоеное тесто — 500 Грамм
- Сахар — 70 Грамм (обычный или коричневый)
- Корица — По вкусу
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно!
Описание приготовления:
Презентую вам свой вариант, как приготовить слойки из слоеного теста с сахаром. Очень удобно делать их из готового покупного теста, которое хранится в морозилке. Я рекомендую использовать в рецепт коричневый сахар, но подойдет и обычный. Для более интенсивного аромата можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы.
Количество порций: 8-10
1. Пласт слоеного теста немного раскатайте.
2. Присыпьте горстью сахара, по вкусу можете добавить корицу.
3. Аккуратно сверните края вот таким образом с двух сторон.
4. Распределите сверху еще немного сахара.
5. Аккуратно сверните тесто еще раз пополам.
6. Выложите заготовку на пергамент и отправьте в холодильник минут на 20.
7. После того, как тесто немного охладилось, нарежьте рулет небольшими кусочками.
8. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Отправьте слоечки в разогретую до 200 градусов духовку.
9. Запекайте около 18-20 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!