- Творог — 500 Грамм
- Слоеное тесто — 1 Килограмм (размороженное или свежеприготовленное)
- Яйцо — 2 Штуки (+ 1 для смазывания)
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Изюм — 50-100 Грамм (по желанию)
- Молоко — 1 Чайная ложка
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень советую!
Описание приготовления:
Предлагаю вам на заметку свой способ, как приготовить слойки из слоеного теста с творогом и изюмом. Они станут отличной идеей для завтрака, перекуса или десерта к чаю для взрослых и детей. Это сладкий вариант, но при желании вы можете не добавлять сахар в начинку и изюм, а заменить их зеленью, например, в результате получится отличный закусочный вариант.
Количество порций: 8-10
1. Перед началом процесса включите духовку и оставьте разогреваться до 200 градусов. В мисочку выложите творог и вбейте яйца.
2. Добавьте сахар и ванильный экстракт для аромата.
3. Всыпьте изюм (можно использовать также другие сухофрукты или цукаты) и все тщательно перемешайте до однородности.
4. Раскатайте пласт теста немного.
5. Распределите по краю начинку.
6. Аккуратно сверните рулетом и разрежьте его на 3-4 части. Слепите края.
7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым с молоком яйцом и отправьте в духовку.
8. Выпекайте около получаса до румяности.
9. Перед подачей можно присыпать слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!