- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи — 10 Грамм (или 20 г свежих дрожжей)
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Кунжут — 50 Грамм
Сейчас я вам расскажу, как приготовить сметанные булочки, которые станут отличной альтернативой хлебу. Эти булочки получаются легкими, мягкими и с хрустящей корочкой. Классная выпечка!
Описание приготовления:
Легкие и воздушные булочки на сметанном дрожжевом тесте готовятся очень просто и не требуют больших затрат усилий. Булочки получаются очень пышными и долго не черствеют. Могут быть заменителем хлеба или тостов для бутербродов. А если вместо кунжута использовать сахар, такие булочки можно подавать к чаю. Особенно хороши они в теплом виде.
Количество порций: 6
1
В теплой воде размешайте дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
2
Добавьте одно яйцо, сметану, соль и хорошо перемешайте.
3
Добавьте растопленное сливочное масло и муку. Замесите мягкое, не тугое, даже липкое тесто. Оставьте на 40 минут в теплом месте.
4
После того, как тесто поднимется, его нужно обмять и разделить на две части. Каждую из этих частей порежьте на 6 кусочков.
5
Каждый кусочек покатайте по столу, присыпанному мукой, чтобы сформировать шарик.
6
Вдавите этот шарик одной стороной в рассыпанный на поверхности кунжут.
7
Выложите булочки на противень, устланный пергаментом. Верх изделий надо смазать взбитым яйцом.
8
Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!