Хачапури "Лодочки"

Хачапури "Лодочки" Выпечка
Хачапури "Лодочки"


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 7 Штук
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сулугуни  — 350 Грамм
  • Брынза  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — 1 Пучок


Кто хоть раз встречал и пробовал аджарские хачапури, обязательно захочет испытать свои силы в приготовлении такого оригинального и вкусного блюда. Сейчас расскажу, как приготовить хачапури «Лодочки».

Описание приготовления:

Оригинальные и очень вкусные хачапури «Лодочки» приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда — Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев на кухню. Такие лодочки понравятся детям за необычное оформление, а взрослым — за сытность.
Количество порций: 4

1
Для приготовления теста в сухую глубокую миску просейте муку и добавьте сухие активные дрожжи. Также можно использовать обычные дрожжи, если их предварительно намочить в воде на 15 минут для активации. Добавьте соль и сахар.

2
Смешайте молоко и воду. Подогрейте до комнатной температуры. Добавьте эту смесь к сухим компонентам и тщательно перемешайте. Вымешайте тесто руками до получения однородной консистенции.

3
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, пока поднимется.

4
Для приготовления начинки сварите три яйца вкрутую. Затем яйца и сыры натрите на крупной терке и перемешайте. Солить эту массу нет необходимости, поскольку сыры и так достаточно соленые.

5
Затем надо добавить в тесто растительное масло, тщательно вымешать до получения однородной консистенции. Разделите тесто на четыре части.

6
Раскатайте на небольшие овалы. Сверните края теста так, чтобы получилась «лодочка».

7
Заполните полученную «лодочку» начинкой и положите на нагретый противень.

8
Выпекайте около 10 минут при температуре 250 градусов.

9
Достаньте из духовки и влейте в лодочку яйцо. Далее отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

10
На стол подавайте лодочки горячим. Правильно их есть надо, отламывая бортики и макая их в яйцо. Подогретыми в микроволновке они также будут вкусными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт