- Творог — 900 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Изюм — 50-100 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Традиционный для русской кухни десерт, полезный и очень вкусный представляю вашему вниманию. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить запеканку с творогом и изюмом для детей и взрослых.
Описание приготовления:
Творожные десерты — отличная идея на каждый день. Подавать к столу запеканку можно на завтрак или к чаю, дополнив сметаной, любимым вареньем, сгущенкой и т.д. В рецепте используется совсем немного сахара. На мой взгляд, лучше перед подачей присыпать сахаром или пудрой, например. Сама же запеканка должна быть больше творожной, с характерной кислинкой, чем сладкой.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (если он крупными комочками, лучше протереть его через сито). Вбейте яйца и перемешайте.
2. Всыпьте сахар и манную крупу. Влейте молоко, добавьте изюм и тщательно все перемешайте до однородности.
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Можно присыпать дополнительно мукой или манкой.
4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на часик.
5. Когда появится вот такая румяная корочка, запеканка готова.
6. Чуть остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!