Запеканка с творогом и изюмом

Запеканка с творогом и изюмом Выпечка
Запеканка с творогом и изюмом


  • Творог  — 900 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Манная крупа  — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм  — 50-100 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка


Традиционный для русской кухни десерт, полезный и очень вкусный представляю вашему вниманию. Хочу показать вам свой вариант, как приготовить запеканку с творогом и изюмом для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Творожные десерты — отличная идея на каждый день. Подавать к столу запеканку можно на завтрак или к чаю, дополнив сметаной, любимым вареньем, сгущенкой и т.д. В рецепте используется совсем немного сахара. На мой взгляд, лучше перед подачей присыпать сахаром или пудрой, например. Сама же запеканка должна быть больше творожной, с характерной кислинкой, чем сладкой.
Количество порций: 6-8

Запеканка с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку выложите творог (если он крупными комочками, лучше протереть его через сито). Вбейте яйца и перемешайте.

Запеканка с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. Всыпьте сахар и манную крупу. Влейте молоко, добавьте изюм и тщательно все перемешайте до однородности.

Запеканка с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Можно присыпать дополнительно мукой или манкой.

Запеканка с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на часик.

Запеканка с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Когда появится вот такая румяная корочка, запеканка готова.

Запеканка с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. Чуть остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт