- Шоколад — 100 Грамм (не меньше 70 %)
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 30 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Побалуйте себя и родных вкусненьким, ведь этот десерт оценят любители всего шоколадного. Не умеете? Вам поможет этот рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить кекс с жидким шоколадом внутри.
Описание приготовления:
Если вы любите шоколад так же, как я, вы вряд ли прошли мимо этого великолепного десерта. Ароматные кексы с жидкой шоколадной начинкой, шарик холодного мороженого — и ваше настроение будет великолепным в любую погоду. Рецепт приготовления кексов очень простой, продуктов потребуется мало, но у всех нас разные духовки, поэтому необходимо немного поэкспериментировать с режимом выпечки.Готовим? 🙂
Количество порций: 3-4
Ставим шоколад со сливочным маслом на водяную баню, пусть растопится.
А пока взбиваем яйца с сахаром.
Взбиваем до густой пены, она должна посветлеть.
Растопленный с маслом шоколад остужаем, масса не должна быть горячей. И вливаем шоколадную массу в яичную.
Тщательно перемешаем до однородности.
Теперь добавляем муку и соль.
И тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Формочки для кексов смажем растопленным маслом и наполним получившимся тестом примерно на 80%.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 9-11. Если выпекаете впервые, сначала попробуйте испечь один кекс, чтобы узнать, как он получится в вашей духовке.
Готовые кексы должны несколько минут остывать в форме, а затем на решетке. Подаем к столу еще теплыми, чтобы жидкая шоколадная «лава» внутри кекса не застыла.