Рецепт: Яблочное повидло. Как приготовить Яблочное повидло?
Продукты | ||
Яблоки кислые — 2,5 кг | ||
Сахар — 1,5 кг |
Как приготовить яблочное повидло:
Два с половиной килограмма кислых яблок моем, чистим и удаляем сердцевину.
Подготовленные яблоки кладем на противень и отправляем в заранее разогретую до 170 – 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно, на 20 минут. Запекаем яблоки до мягкости.
(Яблоки можно также отварить в небольшом количестве воды или в пароварке.)
Когда повидло начинает отставать от стенок и становится полупрозрачным, выкладываем ложку повидла на тарелку. Если повидло не растекается и из него не выделяется жидкость – повидло готово.
Даем яблочному повидлу остыть и подаем к чаю или используем его для приготовления пирогов, пирожков, печенья, тортов. Хранить повидло из яблок нужно в тёмном, сухом и прохладном месте.