- Сахар — 210 Грамм (150 г — в тесто, 60 г — в глазурь)
- Какао — 40 Грамм (25 г — в тесто, 15 г — в глазурь)
- Вода — 230 Миллилитров
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Молоко — 40 Миллилитров
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Мука — 2 Стакана (мультистакан)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Маргирин — 10 Грамм
Мама в детстве часто по праздникам запекала кекс «Зебра». Мне он очень нравился, и я совершенно не понимала, как же возможно сделать такое полосатое тесто? А сейчас все кажется таким очевидным 🙂
Описание приготовления:
А ещё хорошо, что на помощь сейчас приходит чуда-техника, которая упрощает работу на кухне. Можно успеть сделать эту выпечку даже к обычному буднему ужину. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить торт «Зебра» в мультиварке. Это простой рецепт десерта, который понравится всем детям и взрослым.
Количество порций: 6
В миске перемешайте воду с растительным маслом, сахаром для теста, мукой и содой, гашенной уксусом.
Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте какао. Хорошо перемешайте.
Чашу мультиварки смажьте маргарином. Влейте в неё оба вида теста ложкой по очереди. Выставьте режим «Выпечка» на 65 минут.
После этого сделайте глазурь. В чаше смешайте молоко, сахар, сливочное масло и какао. Поставьте режим «Варка на пару» на 6 минут.
Покройте торт глазурью, когда он остынет. Приятного чаепития! Также готовый бисквит можно разрезать на две части, пропитать сиропом и смазать любимым кремом.