Пирог из пирожкового теста с консервой

Пирог из пирожкового теста с консервой Выпечка
Пирог из пирожкового теста с консервой


  • Мука  — 450-500 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 12 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Рис  — 2/3 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Баночка консервы  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Для всех поклонников недорогой, сытной домашней выпечки хочу предложить классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог из пирожкового теста с консервой и отварным рисом. Советую!

Описание приготовления:

Этот прекрасный рецепт рекомендую на заметку всем! Пирог можно испечь на скорую руку, если у вас осталось тесто, например, ведь начинка очень простая и быстрая в приготовлении. Подавать к столу такой пирог можно как в холодном, так и в горячем виде, он одинаково хорош! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Количество порций: 6-8

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром. Молоко прогрейте немного, отправьте в него дрожжи. Оставьте минут на 10.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 2
2. Вылейте опару в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло и яйца. Начните перемешивать, понемногу добавляя просеянную муку.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 3
3. Когда тесто готово, накройте его полотенцем и оставьте в тепле на часик-полтора, чтобы оно хорошо подошло.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 4
4. За это время можно приготовить начинку. Отварите в подсоленной воде до готовности рис. Остудите его немного и смешайте с консервой (в данном случае используется сардина). Лук измельчите и обжарьте до прозрачности на сковороде, добавьте тертую морковь и жарьте до мягкости. Выложите овощи в мисочку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте как следует.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 5
5. Тесто хорошо увеличилось в объеме. Разделите его пополам, каждый пласт тонко раскатайте.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 6
6. Выложите один на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Распределите ровным слоем начинку.

Пирог из пирожкового теста с консервой - фото шаг 7
7. Накройте сверху вторым пластом, залепите края и сделайте небольшой отверстие для выхода пара. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяности (около 45-55 минут).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт