- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Я не сразу научилась печь хорошие, тонкие блинчики, а ведь блины – почти самое простое блюдо, просто нужно знать некоторые приемы при приготовлении теста. Поэтому, хочу рассказать, как приготовить тесто на блинчики, которое никогда не подведет.
Описание приготовления:
Первый вариант приготовления теста для блинчиков по этому рецепту очень простой: просто смешать на медленной скорости в блендере все ингредиенты, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков. Второй метод – это приготовление теста вручную, о нем я рассказываю подробно.
Количество порций: 10
1
В глубокой миске венчиком смешайте яйца, сахар и масло.
2
Взбивая, медленно добавляйте муку. Должна получится густая смесь, но без комочков.
3
Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет слишком густым, затем медленно добавляйте молоко и взбивайте венчиком, чтобы впиталось все молоко.
4
Тесто получается без комочков, однородное и правильной консистенции. Можно приступать к выпечке блинчиков.