- Мука — 750-800 Грамм
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко — 170 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!
Описание приготовления:
Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.
Количество порций: 1
1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.
2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.
3. Добавьте оставшийся сахар.
4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.
5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.
6. Дрожжи тем временем начали работать.
7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.
8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.
9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.