- Болгарский перец — 9 Штук
- Томаты — 6-9 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Чили — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — 2 Чайных ложки
На ряду с аджикой популярностью пользуется в нашей стране лечо. Расскажу вам, как приготовить лечо из перца и помидоров. Это отличная закуска или салат, который можно подать к любому гарниру.
Описание приготовления:
Сейчас самое время для приготовления подобных блюд, ведь овощи в самом соку: спелые и сочные помидоры, ароматные перцы. Лечо можно приготовить на зиму или есть сразу, только после остывания. Это блюдо очень популярно в Украине, России или Беларуси.
Количество порций: 5
1. Вымойте томаты и нарежьте их крупными кусочками.
2. Возьмите разноцветные перцы, вымойте их и разрежьте на 2 части, удалите семена и нарежьте их крупно.
3. В кастрюлю налейте растительное масло и выложите перцы, обжаривайте их около 15 минут на среднем огне.
4. Очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжаривайте его несколько минут.
5. В сковороду к луку выложите крупно нарезанные помидоры, тушите их 15-20 минут, по вкусу добавьте соль, паприку, сахар, измельченный чеснок, чили.
6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю к перцам, доведите до кипения и варите на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.
7. Готовое блюдо подавайте сразу после приготовления или после остывания. Приятного аппетита!