Блины на воде тонкие

Блины на воде тонкие Выпечка
Блины на воде тонкие


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Обожаю тонкие блинчики за универсальность: это и десерт, и закуска, и даже основа для торта. Поэтому предлагаю вам посмотреть, как приготовить блины на воде тонкие. Классический простой рецепт.

Описание приготовления:

Не пренебрегайте расстойкой теста. После замешивания дайте ему постоять не менее 15 минут. Тогда оно приобретет идеальную консистенцию, а ваши блинчики получатся просто отличными: золотистыми, эластичными и нежными. Подавайте блинчики горячими или холодными, с начинками или соусами.
Количество порций: 10-12

1
Для начала в большую миску разбейте яйца и начните вымешивать их с солью и сахаром. Сахар должен раствориться.

2
Теперь постепенно нужно начинать вводить муку и воду. Добавляйте одно и другое небольшими порциями, постоянно перемешивая венчиком.

3
Тесто нужно вымешать так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Дайте тесту постоять минуть 15.

4
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Начинайте выливать тесто на сковороду, распределяя его, и выпекайте блинчики чуть менее минуты на каждой стороне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт