Тесто для ватрушек с творогом

Тесто для ватрушек с творогом Выпечка
Тесто для ватрушек с творогом


  • Мука  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 8 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм


Любите баловать себя и близких аппетитной домашней выпечкой? Тогда предлагаю вам обратить внимание на это несложный и очень удачный вариант, как приготовить тесто для ватрушек с творогом.

Описание приготовления:

Сам процесс довольно прост и не вызовет проблем даже у тех, кто не очень хорошо работает с тестом. Если у вас есть хлебопечка, то можно доверить основную часть работы технике. По желанию в тесто также можете добавить яичко. Ватрушки получаются нежными и воздушными, так что советую присмотреться к этому рецепту.
Количество порций: 10-12

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 1
1. Дрожжи и сахар залейте теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 2
2. Добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле часа на 1.5-2, чтобы оно хорошо подошло.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 3
3. После разделите тесто на вот такие небольшие кусочки.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 4
4. С помощью стакана сделайте углубление в центре.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 5
5. Основа для ватрушки готова.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 6
6. Подготовьте начинку. В данном случае это творог, сахар, немного сметаны, желток и ванилин для аромата.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 7
7. Разложите творог по центру заготовок из теста. Можно смазать взбитым яйцом.

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 8
8. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности (около получаса).

Тесто для ватрушек с творогом - фото шаг 9
9. Вот, что получилось.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт