- Какао — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (с горкой)
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
- Вода — 1/2 Стакана (кипяток)
- Белки — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм (для безе)
- Арахис — 250-300 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Сливки — 1 Стакан (+ 5 ст. ложек для пропитки бисквита)
- Шоколад — 200 Грамм
Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.
Описание приготовления:
Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт «Сникерс» с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях.
Количество порций: 8-10
1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.
2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.
3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.
4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.
5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.
6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.
9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.
10. Арахис подсушите немного на сковороде.
11. Очистите орешки и чуточку измельчите.
12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.
13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.
15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.
16. Присыпьте арахисом.
17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.
18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.
19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.
20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
21. Готовой глазурью покройте торт.
22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.