- Изюм — 1 Стакан
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Ром — 1/2 Стакана
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мякоть кокоса — 3/4 Стакана (можно заменить кокосовой стружкой)
Предлагаю сделать нежное, ароматное, вкусное, тающее во рту и рассыпчатое печенье, которое можно подавать к чаю или кофе. Рассказываю рецепт хорошей выпечки, как приготовить песочное печенье с изюмом.
Описание приготовления:
Изюм перед тем, как добавить в выпечку, вымачиваю в роме, который придает печенью нежный и тонкий аромат. Даже если вы готовите печенье для детей, ром совсем не помешает. Пеку печенье без добавления яиц, что не утяжеляет выпечку.
Количество порций: 20
1
Изюм промойте и переложите в миску, залейте ромом, оставьте на несколько часов. Спустя необходимое время выложите изюм в дуршлаг.
2
В чашу миксера выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахарный песок, взбивайте на слабых оборотах.
3
После взбивания добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру, перемешайте и добавьте мякоть кокоса, соль.
4
В самую последнюю очередь добавьте муку и изюм, перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте колбаску, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на несколько часов.
5
Спустя несколько часов достаньте колбаски и нарежьте их кусочками (1-1,5 сантиметра в толщину). Выложите печенье на противень, выпекайте при 165-170 градусов около 12 минут.