- Яйца — 7 Штук
- Сахар — 350 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Апельсины — 2 Штуки (сок и цедра)
- Мандарины — 4 Штуки
- Масло растительное — 1/3 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки. Уверяю, вам понравится этот рецепт! Торт получится истинным совершенством: чуть влажные коржи с приятной цитрусовой кислинкой и потрясающая роскошь нежного и сладкого пышного крема. Попробуйте!
Количество порций: 5-6
1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.
2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.
3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.
4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.
5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.
6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.