Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сгущенки Выпечка
Бисквитный торт с кремом из сгущенки


  • Яйца  — 7 Штук
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Апельсины  — 2 Штуки (сок и цедра)
  • Мандарины  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 1/3 Стакана
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сгущенка  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу


Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки. Уверяю, вам понравится этот рецепт! Торт получится истинным совершенством: чуть влажные коржи с приятной цитрусовой кислинкой и потрясающая роскошь нежного и сладкого пышного крема. Попробуйте!
Количество порций: 5-6

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 1
1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 2
2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 3
3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 4
4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 5
5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки - фото шаг 6
6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт