Тесто для ватрушек в хлебопечке

Тесто для ватрушек в хлебопечке Выпечка
Тесто для ватрушек в хлебопечке


  • Мука  — 600 Грамм
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 12 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек


Если вы любите пышную и сытную выпечку, то вам обязательно должны понравиться ватрушки с картофелем. А благодаря современной технике тесто на эти изделия получается невероятно мягким и однородным.

Описание приготовления:

Сравнивать эту домашнюю выпечку с магазинной просто нельзя. После неё вы захотите почаще печь у себя в духовке. Но для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить тесто для ватрушек в хлебопечке. Учтите, что масса дрожжевая, поэтому выделите время, чтобы она могла набухнуть до нужного состояния.
Количество порций: 10

Тесто для ватрушек в хлебопечке - фото шаг 1
В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте их набухать на 5 минут. Перелейте молоко в чашу хлебопечки. Добавьте яйцо, растёртое масло и соль. Всыпьте муку.

Тесто для ватрушек в хлебопечке - фото шаг 2
Тесто поставьте вымешиваться в хлебопечке.

Тесто для ватрушек в хлебопечке - фото шаг 3
Оставьте тесто подниматься в течение 1,5 часов. Потом его хорошо обомните и разделите на 10 частей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт