- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 3,5 Стакана (2 стакана в тесто, 1,5 стакана на карамель)
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 0,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Какао — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Вода кипячёная — 1 Стакан
- Варёное сгущённое молоко — 1 Штука (банка)
- Сливочное масло — 390 Грамм (180 г в крем из сгущённого молока, 100 г в карамель, 100 г в сливочный крем, 10 г в глазурь)
- Сливки — 230 Миллилитров (200 мл — в карамель, 30 мл — в глазурь)
- Арахис — 200 Грамм
- Сливочный сыр — 300 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 70 Грамм
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как «Сникерс». Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
Описание приготовления:
Но будьте готовы к тому, что вам потребуется немало времени на создание данного десерты. Нужно будет запечь бисквит, сделать два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому советую вам внимательно прочитать инструкцию, в которой описано, как приготовить торт «Сникерс» с карамелью. Он подойдёт для любого домашнего праздника.
Количество порций: 8-10
Сначала сделайте тесто. В глубокой миске смешайте сахар, разрыхлитель и соду. Затем просейте какао и муку. Перемешайте.
Влейте растительное масло, молоко и яйца. Перемешайте до единой консистенции.
Потом влейте кипяток. Замешайте жидкое тесто.
Запекайте бисквит в форме, смазанной маслом, при 180 градусах в течение 45 минут. Оставьте бисквит остужаться.
Теперь сделайте сливочно-сырный крем. Сливочное масло взбивайте миксером в течение 2-х минут.
Затем всыпьте пудру. Взбивайте ещё около 7 минут до белого цвета.
В конце добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать до единой консистенции. Крем готов.
Пришло время крема из сгущёнки. Масло взбейте миксером 1-2 минуты.
Добавьте к маслу сгущёнку. Взбивайте ещё 3 минуты. Всё готово.
А сейчас нужно сделать карамель. Сливки подогрейте.
Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Установите её на средний огонь и оставьте, пока нижний слой не растопится.
Начните мешать сахар резиновой лопаткой, чтобы он карамелизировался и стал коричневого цвета.
Сразу же добавляйте в сахар масло. Смесь начнёт пениться.
Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте до однородной массы.
Карамель процедите и оставьте в холодильнике остывать.
Займитесь сборкой торта. На тарелку для подачи уложите один корж или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль.
По краю выдавите сливочно-сырный крем, сделав бортик.
Потом сделайте слой сгущённого крема.
Дальше уложите слой из части заранее очищенного, немного прожаренного и порубленного арахиса.
Затем влейте карамель. Слои повторите ещё раз, а в конце закройте торт бисквитом.
Разровняйте торт оставшимся сливочным кремом. Сделайте глазурь, растопив на водяной бане шоколад, с добавлением сливок и масла.
Торт промажьте глазурью и украсьте по вашему вкусу. Оставьте его в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!