- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Тунец в масле — 425 Грамм
- Вяленые томаты — 125 Грамм
- Мягкий сыр — 200 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
Этот пирог отличается от известных рецептов рыбного пирога, к которым все так привыкли. Расскажу замечательный рецепт интересной выпечки, как приготовить пирог с рыбой и рисом. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Этот пирог родом из Средиземноморья. Для его приготовления используется не сардина, как многие уже подумали, а консервированный в масле тунец, а также вяленые томаты и шпинат. Пирог яркий и красочный, выглядит очень аппетитно. Готовлю его в духовке, а подавать к столу лучше уже остывшим.
Количество порций: 6-8
1
В сковороду влейте оливковое масло, очистите и нарежьте мелко лук с чесноком, выложите их в сковороду, готовьте, помешивая, около 7 минут.
2
Рис промойте и выложите на сковороду к луку и моркови, залейте стаканом воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Выложите в тарелку.
3
В миску выложите тунец, затем — помидоры, мягкий сыр, вымытый и крупно нарезанный шпинат, взбитые яйца и рис, посыпьте солью и перцем, перемешайте.
4
Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите рисовую смесь, посыпьте пармезаном и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 40-50 минут.
5
Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут, затем острым ножом отделите края и выложите пирог на тарелку. Приятного аппетита!