Торт "Сникерс" с арахисом

Торт "Сникерс" с арахисом Выпечка
Торт "Сникерс" с арахисом


  • Яйцо  — 7 Штук
  • Сливочное масло  — 360 Грамм (180 г в тесто, 180 г в крем)
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Крем «Дульче де лече»  — 2 Штуки (банки)
  • Молочный шоколад  — 150 Грамм


Какие ингредиенты у вас вспоминаются в голове, когда вы думаете о вкусе «Сникерса»? Шоколад, арахис, карамель и какая-то молочная основа. А что, если повторить это сочетание в домашних условиях?

Описание приготовления:

Тогда вы сможете попробовать невероятный десерт, который удивит всех гостей, а особенно детей. Но для начала запишите себе, как приготовить торт «Сникерс» с арахисом. Шагов в рецепте много, так как выпечка готовится слоями и состоит из разных этапов. Но время выделить для неё не жалко, ведь вкус у тортика будет просто потрясающий.
Количество порций: 8-10

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 1
Сделайте крем. Смешайте в единую консистенцию масло и «Дульче де лече». Уберите массу в холодильник. Кстати о «Дульче де лече», если вы не нашли этот крем в магазине, то его можно сделать самому. 2 литра молока доведите до кипения со стручком ванили. Затем в него добавьте 500 г сахара и 12 г соды, убрав ваниль. Варите молоко, помешивая, на медленном огне в течение 1,5 часов. Получается что-то похожее на варёную сгущёнку.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 2
Теперь настало время теста. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 3
Затем к массе добавьте масло и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 4
Просейте муку к масляной массе. Замешайте тесто.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 5
Распределите тесто на 2 части. Разложите их на 2 листа для выпечки.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 6
Очищенный арахис немного обжарьте. Измельчите его на мелкие кусочки.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 7
Сделайте основу для меренги. Белки взбейте миксером.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 8
Осторожно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Сделайте устойчивые пики.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 9
Белки распределите на тесто. Сверху насыпьте арахис.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 10
Запекайте коржи с меренгой при 180 градусах в течение 25 минут. Остудите их полностью.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 11
Разрежьте оба коржа пополам.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 12
Шоколад растопите на водяной бане. По одной половине коржей смажьте кремом. Украсьте крем шоколадом.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 13
Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 14
Покройте торт по бокам и сверху оставшимся кремом и шоколадом.

Торт "Сникерс" с арахисом - фото шаг 15
Оставьте десерт в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт