- Сыворотка — 0,5 Литра
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Брынза — 400 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
Кашу можно сварить из топора, а для пирожков есть сотни рецептов теста. Расскажу одни из рецептов, как приготовить тесто для пирожков на сыворотке, которые делаю с сыром и выпекаю в духовом шкафу.
Описание приготовления:
Тесто для пирожков на сыворотке готовится за считанные минуты. Это очень удобно и практично, особенно если вы торопитесь или если это первый опыт приготовления подобной выпечки. Сыворотка мало где используется, поэтому самый оптимальны вариант – это выпечка. Для начинки можно использовать фрукты, ягоды, а также мясо, сыр или рис.
Количество порций: 15
1
Муку смешайте с содой, солью и добавьте к сыворотке. Руки смажьте растительным маслом и вымешивайте тесто. Отставьте тесто в сторону на пару минут, а тем временем сделайте начинку.
2
В миску выложите сыр, добавьте к нему вымытую и измельченную зелень, перемешайте.
3
Вбейте к начинке куриное яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте.
4
Тесто раскатайте тонко и стаканом вырежьте кружочки, по центру выложите ложку начинки и сформируйте пирожки.
5
Противень смажьте 2 столовыми ложками растительного масла и выложите пирожки, выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут.