Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой Выпечка
Печеночные оладьи с гречкой


  • Печень  — 0.5 Килограмма
  • Гречневая крупа  — 0.5 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука (крупная)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Грамотно использовать субпродукты на кухне – настоящее искусство. Хотите дополнить свою кулинарную копилку интересным и несложным блюдом? Запоминайте этот классный рецепт и обязательно повторите.

Описание приготовления:

В данном случае используется куриная печень, но можно попробовать взять и свиную или говяжью, например. Оладушки хороши тем, что их можно подавать не только горячими, остывшие они тоже достаточно вкусные. Хотите узнать, как приготовить печеночные оладьи с гречкой? Это чудесная идея для всей семьи, так что рекомендую!
Количество порций: 6-8

Печеночные оладьи с гречкой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Можно сделать это заранее. Готовую кашу нужно остудить.

Печеночные оладьи с гречкой - фото шаг 2
2. Печень вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер) вместе с очищенным луком.

Печеночные оладьи с гречкой - фото шаг 3
3. Добавьте к печени гречку, вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи.

Печеночные оладьи с гречкой - фото шаг 4
4. Всыпьте муку (ее количество зависит от консистенции «теста»).

Печеночные оладьи с гречкой - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте. Все, основа готова.

Печеночные оладьи с гречкой - фото шаг 6
6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, ложкой выкладывайте полученную массу и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт