- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Масло сливочное (или подсолнечное) — 150 Грамм
- Апельсины — 2 Штуки
- Яйца — 3 Штуки
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Пышный пирог или бисквит с апельсинами – традиционный рецепт сицилийской кухни, готовится легко и быстро. Давайте посмотрим, как приготовить бисквит с апельсинами, очень мягкий и нежный.
Описание приготовления:
Кусочек такого бисквита – прекрасное угощение к кофе или чаю. Горячий бисквит можно покрыть апельсиновой глазурью. Рецепт прилагается.
Количество порций: 8
1
Апельсины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки прямо с кожурой, косточки удалите.
2
Положите нарезанные апельсины в чашу блендера и обработайте до образования густой, однородной массы.
3
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте все вместе до мягкого, пышного теста.
4
Форму для выпечки выложите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте 40-45 минут при температуре 160 градусов.
5
По желанию приготовьте глазурь из 100 г сахарной пудры и небольшого количества апельсинового сока. Глазурь взбейте и щедро покройте готовый бисквит. Приятного аппетита!