- Творог — 200 Грамм
- Мука — 70 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Долька молочного шоколада — 4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожные оладьи с шоколадом, невероятно красивые, нежные, воздушные, ароматные и вкусные оладьи, которые к тому же еще очень полезные и сытные.
Описание приготовления:
Предлагаю вам вариант невероятно вкусного, сладкого и ароматного завтрака из творога и шоколада! Он отлично подойдет к чаю или кофе, тем более, что такие оладьи можно приготовить заранее и разогреть в микроволновой печи перед подачей.
Обязательно порадуйте своих близких таким вкусным завтраком!
Количество порций: 2
1. Для начала хорошо взбейте в блендере творог с яйцом, солью, ванилином и сахаром до однородной консистенции.
2. Постепенно добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Доведите тесто до мягкой консистенции, чтобы вы смогли сформировать руками оладьи.
3. Сформируйте небольшую лепешку из теста, поместите на средину дольку шоколада и накройте второй частью теста, чтобы в итоге у вас получился шарик. Обжарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подавайте с шоколадным соусом или со сметаной. Приятного аппетита!