Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе


Рис для ризотто — 200 г

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Рыбный бульон — 400 мл

Вино сухое белое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Пармезан или Грана Падано — 30 г

Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.

В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже уже готовые упаковки морского коктейля, меня они очень даже устраивают. В этот раз я обнаружила в этом наборе креветок, мидий, кальмаров и крабовые палочки. Можно использовать разные виды гребешков и даже кусочки рыбы, все зависит от ваших предпочтений. А вот рис стоит взять тот, который специально предназначен для ризотто.

Сразу подготовим все продукты для приготовления ризотто с морепродуктами в сливочном соусе. Рыбный бульон можно приготовить из любой рыбы или сделать бульон из рыбного бульонного кубика, как это сделала я.

Ингредиенты для ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Порезать лук

В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим на нем лук, помешивая, 3-5 минут.

Обжарить лук

Добавим к луку рис.

Всыпать рис

Обжарим рис в масле, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-4 минуты.

Обжарить рис с луком

Вольем в сковороду белое сухое вино. Продолжаем готовить ризотто еще пару минут, пока вино не выпарится.

Влить вино

Добавим в сковороду половник рыбного бульона. Бульон должен быть соленым, ризотто не солят обычно, потому что подразумевается, что бульон УЖЕ соленый.

Влить бульон

Готовим ризотто, пока бульон не выкипит. Затем снова добавляем один половник бульона и снова продолжаем готовить ризотто.

Я засекла время — у меня 1 половник бульона выкипает за 2-3 минуты. Добавляла я всего три половника бульона.

Варить рис

Когда рис начинает становиться мягким снаружи, но еще твердый внутри, добавляем морской коктейль. Обычно морепродукты в нем уже полуприготовлены. Готовим морепродукты с ризотто 5-7 минут, помешивая.

Свежие морепродукты лучше отварить заранее в подсоленной воде и затем добавить в ризотто, после чего сразу влить сливки (минуя предыдущий этап совместной готовки морепродуктов и ризотто).

Положить морепродукты

Итак, в самом конце вливаем в ризотто сливки и готовим еще 5-6 минут.

Влить сливки

Готовое ризотто с морепродуктами в сливочном соусе подаем к столу, посыпав натертым на терке пармезаном.

Рецепт ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Фото ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт