Жареные пирожки с картошкой без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей Выпечка
Жареные пирожки с картошкой без дрожжей


  • Кефир нежирный  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (высшего сорта )
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек


Жареные пирожки с картошкой без дрожжей придут вам на выручку, когда у вас не будет времени для приготовления дрожжевого теста. Этот процесс довольно длительный, а иногда пирожки нужно испечь быстро.

Описание приготовления:

Пирожки вовсе не обязательно готовить из дрожжевого теста. Зачастую достаточно добавить соду или разрыхлитель. В начинку не забудьте добавить обжаренный лучок. Он придаст блюду аромат и сочность. Подавайте пирожки горячими, можно со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить жареные пирожки с картошкой без дрожжей, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 15

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - фото шаг 1
В миску влейте кефир. К нему добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, без каких-либо посторонних запахов.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - фото шаг 2
В отдельную миску просейте муку через сито (несколько раз), соедините ее с сахаром и солью, добавьте разрыхлитель, который можно заменить обыкновенной содой. Затем влейте к сухим ингредиентам кефир с маслом.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - фото шаг 3
Замесите упругое тесто. Поместите его в миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Дайте тесту отдохнуть минут двадцать.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пирожков. Для этого очистите картофель, вымойте его и порежьте. Отварите его в подсоленной воде и превратите в пюре. Затем добавьте к картофелю пассерованный на масле лук.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - фото шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежете из него стаканом или формочкой кружочки. Затем в центр каждого положите по ложке начинки, тщательно защипните края.

Жареные пирожки с картошкой без дрожжей - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до румяной корочки, добавляя при необходимости растительное масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт