Сырники без жарки

Сырники без жарки Выпечка
Сырники без жарки


  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 170 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Зерна мака  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


В этом рецепте подробно описано, как приготовить сырники без жарки. Для приготовления вам понадобится духовка, чтобы зарумянить сырники. Затем их следует протушить в соусе. Заинтересовались? Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные сырники, их не обязательно нужно жарить на сковороде в большом количестве масла. Намного проще и полезнее запечь все сырники в духовке. А если вы еще приготовите для них сметанный соус с маком, то блюдо получится очень вкусным и нежным.
Количество порций: 16

Сырники без жарки - фото шаг 1
Сразу включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов, пока вы подготавливаете тесто. Затем в миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним домашний творог или творог в брикетах, всыпьте сахар и перемешайте все ингредиенты.

Сырники без жарки - фото шаг 2
Просейте муку через сито несколько раз, затем соедините ее с разрыхлителем и содой, чтобы сырники получились пышными. Добавьте сухие ингредиенты к творожной массе и замесите тесто.

Сырники без жарки - фото шаг 3
Получившееся тесто выложите на рабочую поверхность и присыпьте его мукой. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на шестнадцать небольших частей равного размера.

Сырники без жарки - фото шаг 4
Застелите противень пергаментом для запекания. Сформируйте из теста сырники и выложите их на пергамент. Смажьте сырнички сметаной.

Сырники без жарки - фото шаг 5
В духовку поставьте противень с сырниками. Запекайте блюдо двадцать минут, пока не появится коричневая корочка.

Сырники без жарки - фото шаг 6
В отдельной посуде смешайте пару столовых ложек заранее растопленного сливочного масла, мак, стакан сметаны, ложку сахара, ванилин и корицу. Все это перемешайте и нагрейте на плите.

Сырники без жарки - фото шаг 7
Сырники остудите, достаньте из духовки и выложите в жаропрочную посуду. Залейте получившейся массой и снова поставьте в духовку. Запекайте пять минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт