- Вода — 1 Стакан
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Капуста квашеная — 350 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания)
Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас.
Описание приготовления:
Перед вами интересная и несложная идея, как приготовить пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста. Он хорош тем, что подавать его к столу можно как в холодном, там и теплом виде. Это отличный закусочный вариант без особых хлопот и затрат. В начинку всегда можно добавить отварные яйца или кусочки мяса, например, чтобы сделать пирог еще более аппетитным.
Количество порций: 6-8
1. Набор ингредиентов достаточно прост!
2. В глубокой мисочке соедините сахар, дрожжи и немного муки.
3. Влейте воду, предварительно немного подгрев. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
4. В отдельную мисочку тем временем просейте муку и добавьте соль.
5. Вбейте яйцо, перемешайте.
6. Влейте в муку опару.
7. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить.
8. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, помешивая. После добавьте около стакана воды и оставьте тушиться, пока вся вода не уйдет.
9. Когда тесто хорошо подошло, разделите его пополам. Раскатайте одну часть, выложите на лист пергамента.
10. Распределите ровным слоем начинку.
11. Накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края. Взбейте желток, смажьте им пирог. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Запекайте пирог до румяной аппетитной корочки минут 35-45. Приятного чаепития!