- Творог — 200 Грамм
- Мука — 1.5-2 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 50-100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, но очень оригинальный и потрясающе вкусный вариант, как приготовить тесто для ватрушек.
Описание приготовления:
Разнообразить классический рецепт я предлагаю нежным, насыщенным тестом на основе творога. Почему бы не использовать его не только в начинку, но и тесто, да? Приготовление теста займет не более получаса, а результатом вы точно останетесь довольны! Попробуйте обязательно такой вариант!
Количество порций: 4
1. В глубокую мисочку отправьте творог и сахар.
2. Для аромата можно добавить щепотку ванилина. Разотрите все до однородности.
3. Отдельно взбейте яйца со щепоткой соли.
4. И вылейте их в творог.
5. Добавьте растительное масло без запаха.
6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями.
7. И взбейте до однородности.
8. Добавляя муку, замесите тесто. Оставьте его на полчасика, чтобы оно немного «отдохнуло».
9. А дальше разделите на небольшие шарики.
10. В центре сделайте углубление и разложите начинку.
11. Выпекайте ватрушки до румяности.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!