Рецепт сырных блинов

Рецепт сырных блинов Выпечка
Рецепт сырных блинов


  • Молоко  — 700 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Есть бесчисленное множество рецептов приготовления блинов, и сегодня я расскажу вам, как приготовить сырные блины — очень нежные, ароматные, вкусные блинчики, которые порадуют вас и ваших близких!

Описание приготовления:

Такие блины отлично подойдут для сытного завтрака или легкого обеда. Их также можно взять на работу или в школу как перекус, либо же подать с начинкой на праздничный стол. Вместо укропа вы можете взять другую вашу любимую зелень, например: петрушку, кинзу или базилик. Обязательно добавляйте готовую жидкую часть теста в готовую сухую, а не наоборот, так как именно благодаря этому блины у вас всегда получатся. Тесто получается очень воздушным, с легким ароматом сыра и укропа. Рекомендую!
Количество порций: 4-5

Рецепт сырных блинов - фото шаг 1
1. Приготовьте жидкую часть теста. В теплое молоко добавьте яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Очень хорошо перемешайте массу венчиком.

Рецепт сырных блинов - фото шаг 2
2. Приготовьте сухую часть теста. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем добавьте сырную крошку (перебитый с помощью блендера нарезанный на небольшие кусочки сыр).

Рецепт сырных блинов - фото шаг 3
3. В сухую часть теста частями добавьте «мокрую», каждый раз хорошо размешивая (можете воспользоваться миксером или погружным блендером). Дайте тесту отдохнуть в теплом месте 15-20 минут.

Рецепт сырных блинов - фото шаг 4
4. Каждый раз перед обжаркой блина перемешивайте тесто, чтобы поднять сыр. Обжарьте блины с обеих сторон на растительном масле. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт